相互リンク 募集カウンター
Mama No Ha 別館 栗の渋皮煮とりんごジャム。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
栗の渋皮煮とりんごジャム。
やっと ウップ( -。-) =3これ..いつ作った?(笑)

2007_1026wahameronn0017.jpg

ずっと 作りたいな~と思っていて 今年初めて挑戦!
何とか...なりました?(笑)
これで タルトを作りたくて~(*^▽^*) ニョホホ
そちらは また...いつか...?(笑)

それと 紅玉で作ったジャム。

2007_1026wahameronn0016.jpg


可愛らしい色のジャムが出来ました^^


スポンサーサイト
【2007/10/30 21:54】 Sweets | トラックバック(0) | コメント(14) |
<<さつまいものモンブラン&ブランデーシェイプ | ホーム | 秋のパン馬鹿祭り♪>>
comments
----
キャ─━─Σ(●b≧∀≦*)b─━─!!
おいしそう~よ~ひろちゃま

またまたご無沙汰です。

ほんとにいつ来てもおいしそうなものがupされてるね。

【2007/10/31 14:53】 URL | ぷち #4kI1SnbY[ 編集] |
----
きれいな色に出来てる
【2007/11/01 14:12】 URL | しろきち #-[ 編集] |
--癒される~。--
すごいかわいい色で癒される~。
とてもおいしそう!
器もなんだかかわいいね~。
つぶつぶがいっぱい!

この間のおしるこは無事、
ゼンザイになりました(笑)
【2007/11/02 16:23】 URL | まるお #-[ 編集] |
--゚+.(ノ。'▽')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆--
栗の下ごしらえ大変じゃなかった?
σ( ̄▽ ̄)自分で実だけ出して!!!って
栗に向かって言いそうになった(≧m≦)ぷっ!

渋皮煮もジャムも綺麗に出来てるねー。
紅玉で作ると美味しいよね(*^m^*) ムフッ
【2007/11/02 20:52】 URL | 和葉 #vGWEyaNc[ 編集] |
--おは(*^○^)--
ひろりちゃま、元気~?

ひろりちゃまが渋皮煮お初なんて、初耳だわ。
(当たり前けど^^;)
上手に出来てる!さすがですH'S師匠!
コレがタルトに入っちゃうの?
楽しみ^^

紅玉ジャム、綺麗な色だね~^^
コレはもうモツ夫ちゃんも、食べれるのかな?

私も昨日紅玉りんご、買ってきたから、何か作ろうと思ってマス。
う~ん、悩んでいるうちにぺーちゃんのお腹の中だったりして…(笑)
【2007/11/06 08:16】 URL | ゆい #89m0UU7U[ 編集] |
----
栗り渋皮煮だなんて・・・
ひろりん。やっぱり何でもできちゃう人だったのね。(o ̄∇ ̄o)
ゆずなんてきっと皮むく所で逃亡するよ(笑)
そして紅玉ジャム~♪
ゆずね、もうけっこう前にこのりんごでジャム作るの好きだったんだぁ。
果肉いれないバージョンで真っ赤なジャムつくりって。
でも一度も真っ赤にならなかったの(T▽T)なんでだろ。(笑)
ひろりんのジャムはこれまた綺麗な色してるねぇ♪
何だか宝石みたいにきれいでみてたいよ♪
あ。ゆずもこの前紅玉かったから今、初めて酵母つくってるんだけど、シュワシュワいってくれるみたいなんだけど、りんごが変色してるの(T▽T)
だ・・大丈夫なのか不安になってきたよ(笑)
【2007/11/09 10:51】 URL | ゆず #NWcY8HW.[ 編集] |
--|д゚)カンサツ--
渋皮煮!美味しいよね~~
今年はお菓子を作る前に
ぜ~~~んぶ、そのまま食べたσ( ̄。 ̄) オイラ
3回作って3回ともつまみつまみ
ハッ!(`ロ´;)と気がつけば、無かった
ひろりんこは、ちゃんとタルトになったと?
プププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!

早くタルトみせろ~~~
【2007/11/09 14:42】 URL | マリエル #-[ 編集] |
--ぷちちゃま--
おぉ~ひさしぶり!!
元気してる?

美味しそう?ありがとう^^

また頑張って美味しいの
UPするね♪
【2007/11/11 22:06】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--しろきちさん--
綺麗な色出てる?

有難う!
【2007/11/11 22:07】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--まるおちゃん--
この紅玉の色いいよね^^
シナモンがきいてて
とても美味しいよ!!
スコーンとかにあいそうかな~

この器ね
母の日に子供達がくれたやつなの。
可愛いでしょ~^^

ほほう..無事にぜんざいに?
おめでとうございます!!(笑)
ひろりも食べたいな~!!
【2007/11/11 22:10】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--和葉さま--
なんか..最近のわはりんは
爆発してるね!(笑)
メロンパン攻撃にやられまくって
おりまする(o ̄▽ ̄o)アーン
栗とか栗とか栗とか...
超おいしそう!
わはめろん万歳!って感じ(笑)

そうそう 栗はね
それが予想外にするりとむけたのよ。
でも...これでいいのか
よくわかんないまま出来た(笑)
から 美味しいのかな..これ
(゜∇ ゜)ブヒャヒャヒャヒャ

紅玉 最高だね~!
【2007/11/11 22:15】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--ゆいちゃま--
元気元気~!!
ご無沙汰でごめんね^^;

渋皮煮って難しそうだな~って
敬遠してた(笑)
でも 作って見て簡単に
出来たので絶対に成功じゃないと
思います
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

ジャムはね 砂糖入っちゃうから
まだ王子は食べられないんだけど
りんごを煮込んだやつは大好きで
よく食べるよ^^

でね...
タルトはまだ作っていません(笑)
【2007/11/11 22:20】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--ゆずりん--
渋皮煮ね初挑戦!
だから ほんとにこれでいいのか
微妙な出来上がり(笑)
皮は以外につるりんとむけたよ~
来年 また作ろうかな^^

ゆずりんは果肉入れないバージョン
作ってたんだ~♪
それも美味しそうだよね^^
ひろりも来年は挑戦して見るね。

酵母元気いいの?
やったね~!色は変色しても
大丈夫だと思うよ!!

どんなパンが出来るのかな~♪
【2007/11/11 22:24】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--まりりん--
まりりん 毎年渋皮煮作ってるよね。
もう ベテランだ~!!

そうそう 確かに...
味見しすぎるよね(笑)
一個...また 一個...
気がつくともうねぇええみたいな
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

でさ...タルトはまだよん(笑)
【2007/11/11 22:27】 URL | ひろり #-[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://mamanoha.blog12.fc2.com/tb.php/444-6442f16a
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。