相互リンク 募集カウンター
Mama No Ha 別館 ちょっと ほろ苦 キャラメルシフォンケーキ♪ヽ(^-^ )ドウゾ~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ちょっと ほろ苦 キャラメルシフォンケーキ♪ヽ(^-^ )ドウゾ~
失敗続きの今日この頃....
11011.jpg

みなさん いかがお過ごしでしょうか...(。TωT)ノエーン

だぁぁぁぁ~シフォンまで失敗じゃあ!!!!(笑)
上手く出来たら やぎさんのお宅にお嫁に行くはずでした。
キャラメル色にもならずに キャラメル風味のシフォンになってしまいました(笑)
11012.jpg

余った分はカップに入れてみました。こっちのほうが可愛らしく出来たかなぁ♪

あまりに悲惨なシフォン。キャラメルクリームでカバー!!( -ω-)ノ...出来てないし(笑)

ちょっとほろ苦くて大人味でした~。
スポンサーサイト
【2005/11/01 09:24】 Sweets | トラックバック(0) | コメント(28) |
<<くるみとりんごのケーキ♪(* ̄∇ ̄*)ウマソー | ホーム | くるみとバナナのケーキ♪(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!>>
comments
--おいしそう~~~(^^♪--
ひろりさん  おはようございます・・
わぁ^^^^い 一番のりだ・・(^_-)-☆
お出かけ前に訪問させていただいたら・・・おししそうなシフォンケ-キ・・・シフォンケ-キって習った時は材料も少ないし、なにやら簡単そうに思えたのでさっそく作ろう!と型まで買ったのに・・・結局つくらないまま名古屋を離れる事になったのでお友達にあげました。。その友達がお別れに作って来てくれたのですが(プレ-ン)やはり、、しぼんだぁ^^^と言ってました。でもお味はおいしかったです。紅茶・抹茶類のは食べたことはありますが、キャラメルはまだですね・・・ひろりさんに近い友達は幸せです・・・ところでレ-ズン酵母見ましたがとくに分量とかは書いてはなかったですよね?私は星野酵母でつくっていたので天然酵母の作り方が楽だし、
レ-ズンなら大抵家にあるので作れるかな?と思ったのですが、、どこかに分量とか載ってます??
【2005/11/01 09:41】 URL | kudou #-[ 編集] |
----
おはよう(^o^)丿
昨夜はめんどうなことお願いしてごめんね~~!
いちお決まりました。問題がなければそれで行くと思うけどまだ先生から返事がこない。

今日はとろ~~り甘そう~~~~~!

ひろりん今日も楽しい一日をね!
【2005/11/01 10:53】 URL | 佳音 #-[ 編集] |
--kudouさん--
近くにいる友達には 渡しすいので,たまに
倍量作ったりして もって行きます^^
思いのほか 喜んでもらえるので調子にのっています(笑)

酵母ですね^^
レーズンは,オイルコーティングされていないもの。無農薬のものを使います。
分量...ひろりはいつも適当なんだけど(笑)
分かりにくいので,最初に試した分量で。
レーズン100gに水250gを入れて,一日2.3回程
蓋を開けてスプーンでぐるぐるかき混ぜます。

後の工程はご存知なのかな....?

ぜひ!酵母のベーグルがひろりのお勧めです^^
もっちりしていて 味わい深くて最高ですよ♪
【2005/11/01 11:29】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--姫--
よかった~決まった?

いやいや~色々 決めるのも大変やね~って
よしりんといってたんよ^^

姫も仕事かな?
頑張ってね~♪
【2005/11/01 11:32】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--おそよう--
これ失敗!?
膨らみが足りなかったの!?
美味しそうや~ん
そうか・・・このシフォン・・・
やぎさんち(馴れ馴れしくてスミマセン)の子にはなれんかったんやね~
ひろりん・・・・自分だけケーキ食べて太るのいやで、やぎさんを道連れにしようとしてるとか!?(笑)
【2005/11/01 11:56】 URL | gajiko #-[ 編集] |
--部長出勤--
キャラメルソースがたれてる~o(*´○`)o
食したい!!!!

いいもん!キャラメルティーで我慢するわい。

昨日、modebuちゃまが、部室呼び出しに来てくれたの~^^
だんだん部活が元(笑)ピチピチギャル(死語?)でルンルン(死語?)だわん▽・w・▽
【2005/11/01 12:04】 URL | ゆい #u166rs3E[ 編集] |
--がじこさん--
そうよ。やぎさんは道連れ決定!(笑)
今度のオフ会には 絶対に連れ出そうと思ってる♪
綺麗で素敵なのよ~。ダーリンも面白いし(笑)
お嬢も美人でいう事ナシ!

シフォン...水分量を間違えるとえらい事に
なるんだわ^^;
【2005/11/01 12:07】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--うん?元?--
ゆいちゃま...元..書いたらあかんっ!(笑)modebuちゃんは現役ばりばり(死語 笑)よ!
すらっとしていて 美人だったわ♪

キャラメルソース。。美味しかった^^
今 食べてみたら結構イケたよ♪

ふわっしとっo(*´○`)o ほろにがぁぁぁぁんって感じ。
【2005/11/01 12:17】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--疲れた~--
ひろりさ~ん、こんにちは。
私大掃除の真っ最中です~
これ以上野放しにしていたら、自分にもホコリが蓄積しそうで~いやいややってます。
毎日掃除しているのに、一体ホコリは何処からやって来るのでしょうか~たすけて!

丁度疲れたので、ひろりさんの、キャラメルシフォンケーキいただきます。
ほろ苦くてなかなかいけますよ~
それでは、続きをば。
【2005/11/01 13:24】 URL | ハッチ #rMLKBC6I[ 編集] |
--ハッチさん--
暖房器具。家はまだ用意してないですね~。
あちこちで ホットカーペットやこたつと言う文字を
見かけます^^

家には 堀コタツがあるんですよ~^^
でも,使わないので今はふさいであるの(笑)

ヒーターに慣れてしまって こたつ...何だか
入りたくなりました^^
【2005/11/01 13:37】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--キャラメル味~♪--
キャラメル味、好きだよーー!!
で、どこが失敗なの??
おいしそうだけど・・・

小さいのも、かわいいね。
食べやすいし、型出ししなくていいしね。。
シフォンの型出しって、面倒・・・(-_-)

シフォン、私は、クリームをどばっと
かけて食べたいわーー!!
カロリーとリすぎちゃうけどさ・・・(-_-)
【2005/11/01 13:44】 URL | fumi #x/8E/lUU[ 編集] |
----
今日はね金曜日に復活するミニドラマの原稿を書いてた~~!
安東ママと一緒に初トライよ♪
さてさてどうなりますやら。

よしりんにもありがとうっていっててね!
【2005/11/01 13:47】 URL | 佳音 #-[ 編集] |
--fumi さん--
キャラメル味はfumiさんとこで見かけて,それから
頭がキャラメルに染まっていました(笑)

なので,ちょっと満足。。しててはいけないっ!
食パンがぁぁ(笑)
fumiさんが使ってるミニパウンド型の大きさきいて
もしや...100均に置いてあるあの大きさかなぁ
と 思っているのですが....。
でも 写真みると大きく見えるしなぁ。
今日あたり 調査してきます(笑)

ひろりもクリームどばっとかけたい派です^^
【2005/11/01 13:53】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--姫--
おーーーっ!また 面白いのやるの??(笑)
期待してるよ~!!

よしりん...只今お昼寝中(笑)
伝えておきます^^こちらこそ わざわざ
ありがとう^^
【2005/11/01 13:55】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--こんちわ( ^∇^ )ノ”--
お~(*⌒▽⌒*)今日はシフォンだね!!
ほろ苦く大人味ってのがそそられるわ~!

あ・ウチがオシャレに見えたのは・・がじフォトマジック!
人が来る時はお片づけしてるしぃ・・見える所は(笑)

現役バリバリのピチピチのmo・・・・フェイドアウト(笑)
【2005/11/01 15:17】 URL | modebu #-[ 編集] |
--modebuちゃーん--
そうそう シフォン♪
modebuちゃん家も近かったらなぁ^^
絶対 持ってくのに ほんと 残念(T□T)
でも いつか 待っててねん♪
どかんとプレゼントしまっさぁ^^

いやいや 家は 人が来る時でも
そのままやからね(笑)
modebuちゃんはやっぱまめやん!!すごいっ!!

現役ばりばり ぴちぴち....。
そういや アウト オブ 眼中とか言う言葉も
あったよね(笑)
【2005/11/01 15:52】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--おぉぉぉぉぉ~~--
キャラメルクリームで
イッちゃいますね~^^
これはまさに
皿まで舐めたい感じ!!!
【2005/11/01 16:05】 URL | TYDA #-[ 編集] |
--TYDAさん--
そうそう このシフォンよりも
今日は キャラメルクリームがお勧め♪

子供達は間違いなく
舐めているでしょう(笑)
【2005/11/01 16:38】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--ありがとうございます--
ひろりさん こんばんわ

分量ありがとうございます。
星野酵母は温度管理が大変で22℃ぐらいを2~3日保ってから出来上がりだったような??
これはその辺は大丈夫ですか?やはり数日おかないといけないのかな?まずはオ-ガニックのぶどうGETからですね・・有難うございます。。
【2005/11/01 18:50】 URL | kudou #-[ 編集] |
--うまそ~~~~~~~~~--
きょうはびょういんですた
しかも今日はバンドがらみでメールのあらし。
とうとう、PCもほとんどいじれませんでした。・・
(×_×;) シユン
明日も午後からかなぁ・・
(´Д`) =3 ハゥー
皆様また明日・・・
ということで、ひろちゃまの所に代表で・・書きました・・m(o・ω・o)mゴメンヨ
【2005/11/01 20:37】 URL | ぷち #4kI1SnbY[ 編集] |
--一足遅くに・・・(・ω・)--
こんばんわぁ~(´∀`)
まぁ☆キャラメルだぁ~!大好きよ~☆
スタバのキャラメルスコーンにハマッってたchachaですw
飲み物、キャラメルカプチーノでww
大好きなの~(*´3`)チュッチュッ☆

昨日UPしてた胡桃のバナナケーキも最高!!
胡桃って高カロリーだけど、その分栄養も高いから(゜∀゜)イイ!!
その上バナナときたもんだ!
栄養バッチグーですね☆ナイスです☆(´_ゝ`)b
【2005/11/01 23:29】 URL | chacha #-[ 編集] |
--管理人のみ閲覧できます--
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2005/11/02 10:19】 | #[ 編集] |
--おう--
chachaちゃまのキャラメル、反応ですだ。

私も酢束←変換したらこうなった(≧∇≦)/ ハハハ
スタバのキャラメルスコーン、しゅき!
後はキャラメルマキアートでごり押しよん!

バッチグー(部活)♪みんないいねえ~(*´3`)チュッ
【2005/11/02 10:20】 URL | ゆい #89m0UU7U[ 編集] |
--kudouさん--
えっと...温度..。
とりあえず ひろりは適当にやっていますので(笑)大丈夫だと思います。
ぶくぶく言いだすまで 一日2.3回スプーンでぐるぐるとかき混ぜる...と言うのを実行すれば
大丈夫だと思います~。

ごめんなさいね~。何か 頼りなくって^^;
【2005/11/02 11:51】 URL | ひろり #-[ 編集] |
-- chachaりん--
そっかそっか~キャラメルすきなのね。メモメモ。

このシフォン見た目は悪いけど大好評だったよ^^
プリンみたいな味がした~!美味しかった!!って
子供達が喜んでた♪

キャラメルスコーン。。おぉっ!!いいアイデア!
それって キャラメル味のスコーンなの?それとも
キャラメルソースかけて食べるのかな~??
【2005/11/02 11:56】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--ゆいちゃま--
おおおっ!ゆいちゃまも好きなんか!!チェック!!
キャラメル味 ひろりも大好きなんだわ^^

酢束...ひろりもこれが出たぞ(笑)

1回しか行った事ないよ~。
どんだけ 田舎もんやねんっ!!(笑)

【2005/11/02 11:58】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--スコーン!--
えぇと、スコーンは確か・・・
三角形の形してて、外側にまんべんなくキャラメルソースが
かかってたような気がします・・・( ̄∀ ̄)ウヒ
過去形なのは、最近スタバに行ってもお会いできないのでw
もぅやらないのかなぁ・・・キャラメルスコーン・・・
(-3-)ブー
【2005/11/02 12:45】 URL | chacha #-[ 編集] |
--chachaりん--
なるなる。了解!!

今度は キャラメルソースを一緒に送るかな~。

うん?最近なくなったんかな??
そっかぁ~じゃあ なお更!
三角じゃなくてもOKだわね^^
【2005/11/02 12:55】 URL | ひろり #-[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://mamanoha.blog12.fc2.com/tb.php/188-0d5322df
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。