相互リンク 募集カウンター
Mama No Ha 別館 プリンチーズケーキ♪(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
プリンチーズケーキ♪(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・
スライスチーズ3枚を使って。。。。
11092.jpg

プリンチーズケーキなるものを作ってみました。

びびびび....びみょょょう!!(笑)

うーんチーズの味もするし...プリン?って言われればプリンかしら
って感じのお味でしたε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…
11093.jpg


よしりんさん。。。
『見た目は美味しそうやのになぁ...』と遠い目をしておりました。

そんでもって 試食も忘れてきたしさ(笑)

で!!今日の柿酵母~♪
11091.jpg

今日もお変わりなく しゅわしゅわしとります^^
少し 柿の色が水にうつってきたかなぁ??

さて!今日も頑張っていきましょょょ!
スポンサーサイト
【2005/11/09 09:18】 Sweets | トラックバック(0) | コメント(19) |
<<美味しい便 試作♪  | ホーム | クラッカーではないショートブレッド??の様な(笑)>>
comments
----
おはよ~~~~!
ぷりんもちーずも大好きなんだけど♪
ん~~おもしろそうだわん。
毎回毎回新しいものにトライするひろりん尊敬!!

かきも順調だね♪
わくわく!!
【2005/11/09 09:28】 URL | 佳音 #-[ 編集] |
--お久しゅうござる。--
ひろりさん。おはようございます。
ご無沙汰しております~。
毎日毎日ホンと色んな物作ってますね。
柿の天然酵母作ってるんですか?すごい。
まだ天然酵母って使ったことももちろん作ったこともありません。
・・・難しそう・・・・。

【2005/11/09 10:25】 URL | OL2 #-[ 編集] |
--おはよう--
(*'へ'*) ンー確かに微妙な感じ・・
でもカキ酵母は順調そうだね♪

そのうちひろちゃま本でも出しそうな勢いだね(笑)
【2005/11/09 10:28】 URL | ぷち #4kI1SnbY[ 編集] |
--ヽ(^Д^*)/おひさ~♪--
先生!今度は柿ですかっ!!
凄いなぁ~プクプクしてるね
食パンは失敗だったようだけど
柿では何作るの?o(@^◇^@)oワクワク
【2005/11/09 10:51】 URL | マリエル #-[ 編集] |
--姫~♪--
そうそう 塩味のきいたスポンジと
甘いプリンが合体して 何だか 不思議な味よ~。

でも どうかなぁ(笑)

子供達はどんな反応するだろ~^^;
【2005/11/09 11:02】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--OL2さん--
久しぶり~♪ひろりも中々いけなくて
ごめんね^^;

毎日毎日 色んな物作ってます。はい(笑)
ネット検索すると 作りたいものが山ほど出てくるのよ~。

明日は....おっとまだ ひみつ!!(笑)
【2005/11/09 11:05】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--ぷちちゃま--
うんうん 柿酵母は良い感じ。。
どんなパンにしようかなぁ~??

本。。いいね^^
夢は大きく~!!

【2005/11/09 11:07】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--まりりん--
(。>0<。)ビェェン 元気してた??心配したよ~!!
忙しいのに 来てくれてアリガトね。

そうそう 食ぱんの事は内緒よ(笑)
マリリンの紅茶酵母の食ぱん見てイメージトレーニングしよ~。

柿酵母って 何のぱんが良いかなぁ??
【2005/11/09 11:10】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--おはよう!--
ひろりさ~ん、こんにちは。
ん~プリンチーズ、どっちも大好きですよ。
一緒になるとどんな味かしら?
びみょ~な感じ?
見た目はしっとりふわで美味しそうだけどね。
毎日、いろいろチャレンジャ~ですねひろりさんは。
見習わなくては。

柿酵母も順調そうで、待ちどうしいですよ。
【2005/11/09 11:51】 URL | ハッチ #rMLKBC6I[ 編集] |
--おはよう--
チーズと・・・・プリン!?
全く予想がつかない@
しかたない・・
今日の私のおやつは・・・
冷蔵庫に入ってる・・プッチンプチンにし~よお♪

ねね・・思ったんやけど・・
無農薬の米ってのは!?酵母に出来ないの!?
ちょっと、日本酒風味のパンができないかなぁ~
(ハイ・自分の好みデス・笑・)

【2005/11/09 12:02】 URL | gajiko #-[ 編集] |
--あはは--
ごめん@ごめん@
プッチンプチンって!!(笑)
もちろん、プッチン・プリンです。
【2005/11/09 12:03】 URL | gajiko #-[ 編集] |
--ハッチさん--
チャレンジャーって何かヒーロー戦隊みたいですね(笑)

そうそう そうなんです!
いつも 大体 ネットでおっ!!今日はこれっ!
って気分で家に帰りますよ(笑)
ぷりんとチーズ。。味はまあまあでしたが
食感がね...問題です!!

柿酵母。。楽しみです!!
【2005/11/09 12:06】 URL | ひろり #-[ 編集] |
-- gajikoさん--
ありゃゃーーー!突っ込もうと思ったのに(笑)

ぷっちん ぷちんって何かキレてるみたいね
 ̄m ̄) ウププッ

酵母ね酒粕酵母ってのが出来るみたい。
びりままがそれで,アンパン作ってた^^
めっちゃ おいしそうやろ??

イチゴの酵母は何か それっぽい匂いするよ~
米はねぇ 確か出来たと思うよ。
そして,ビール酵母 びりままが作ってたもんね。

結局 何でも良いのでは...; ̄ロ ̄)!!
【2005/11/09 12:11】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--(´・ω・`)ソウナノ?--
プリンにチーズってよさげなのに・・・
と言ってもchachaはチーズが食べれませんがww
うむ、でも美味しそうですよ?(*´□`)ハゥハゥ

よしりんさんの遠い目・・・|3゜)プッw

柿酵母、ホントいい感じですね~☆
☆ウキ(p。・∀・q)(p・∀・。q)ウキ☆
【2005/11/09 12:56】 URL | chacha #-[ 編集] |
--なるほど、、--
プリンとチーズのかけあわせは
微妙になるのか、、、
何かシロップかけても
駄目なんかな~
旨そうに見えるど~
【2005/11/09 12:57】 URL | TYDA #-[ 編集] |
--chachaり~ん--
おぉ~そうやったね チーズの味?っていうか
スポンジがしょっぱくて,プリンが甘い??っていうか
まさに このケーキのためにビミョウと言う言葉が
あるような(笑)そんな 気がする ワハハ。

遠い目...単に眠かっただけかも(笑)

柿酵母 chachaりんにお届けするわ~。
【2005/11/09 13:06】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--TYDAさん--
ジャミラでフィーバーでしたね(o ̄∇ ̄o)ニヤリ

おぉ~そっかぁ!!
シロップかけたら良いかも~☆
なるなる!!

いつか...試そっかな^^
【2005/11/09 13:08】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--もうすぐかな??--
こんにちわ  ひろりさま

プリンチ-ズケ-キおいしそうです~~
スライスチ-ズで作るんですか!!
ひろりさんオリジナル???きゃ~~~~すごい!!尊敬ビ-ム  発射~~~(^^)/~~~-☆-☆

柿酵母  いけそうですか??
何が出来るか 楽しみです~~~


【2005/11/09 16:39】 URL | kudou #-[ 編集] |
--kudouさん--
いえいえ~オリジナルではないんですよ~^^;
ちょっと 不思議なレシピだったもので
試してみたら....こんな感じです(笑)

柿酵母~後2.3日ですかね^^

多分 定番のベーグルになるのでは...。
とそんな予感がします^^
【2005/11/09 16:50】 URL | ひろり #-[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://mamanoha.blog12.fc2.com/tb.php/194-945447da
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。