相互リンク 募集カウンター
Mama No Ha 別館 ベーグルグル!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ベーグルグル!!
久しぶりにベーグル~♪
11151.jpg

これでレーズン酵母使い切ったので..
次はりんご&レーズン酵母で焼き焼きします。
11152.jpg

今日の朝ご飯に焼きたてをぱくりっ!

チーズだけでも美味しかった~。
皮ぱりっ 中もちっで最高です^^

また..はまりそう(笑)
スポンサーサイト
【2006/11/15 11:41】 Bread | トラックバック(0) | コメント(12) |
<<しわしわベーグル出来た(笑) | ホーム | モラタメ『フレバリーティー6種類をセットにして』>>
comments
--焼き色バツグンだねぇ~--
穴もちゃんと開いてるし・・・
シワシワにもなってないし・・・
デベソやお婆ちゃんベーグルとは無縁だねぇ~。
・・・縁がある人はきっとココで愚痴る事でしょう(笑)

で、焼きたて食ったのかぁ~。
朝に焼きあがるなんて素敵なスケジュール!
ウチはいつも真夜中だから・・・
俺グングン成長中!(タベルナッテ?・笑)

一昨日もソーセージロールを1時過ぎに
3個食っちゃったよ!
プププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん
【2006/11/15 13:07】 URL | ryo #-[ 編集] |
--ごちそうさま!--
カンパーニュやっとたべたよ!
毎日、嬉しくて本当にありがとう!

で、感想!すんげ!おいしかった~。ほんのりレーズンの味と香りが~。
上にのってた粉?みたいなのは何?

ベーグルグルルンおいしそう!
ほんといつも尊敬しちゃう~。
朝に焼きたてはたまらないよね。
私もついつい食べ過ぎて成長中!
(´▽`*)アハハ
【2006/11/15 13:24】 URL | まるお #-[ 編集] |
----
こんにちわ・・相変わらず綺麗に出来てますね・・お見事です
【2006/11/15 14:45】 URL | しろきち #-[ 編集] |
--才才-!!w(゜o゜*)w--
ベーグル!さすが!ひろりん
綺麗に焼けてる!
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

私もヨーグルト発酵腹巻(≧ω≦。)プププ
持ってる!
考える事って一緒だね~
【2006/11/15 16:04】 URL | マリエル #-[ 編集] |
--はいっ!縁のある人σ(^_^)--
さすが、ひろちゃん!!
完璧なベーグル~♪
すっごくおいしそうだよ~!!

穴 開いてるし・・・
ツルピカだし・・・
デベソやお婆ちゃんベーグルとは無縁なのね~♪

焼きたてを朝から食べるって・・・
夜中に一次発酵?
朝は何時に起きてるの?!(゜∇゜ ;)

maoいっつも夜ご飯の後に焼きあがるの。
食べすぎちゃって困るぅ~(ほんと)
なんとかしなくちゃ!(笑)
【2006/11/15 16:48】 URL | mao #-[ 編集] |
-- ryoちん--
いやいや~ひろりもしわしわベーグル
焼くのよ(笑)

うまく誤魔化してるか..
ブログにのせてないだけだったりして
あはは~^^;

そうよ~今日は朝の8時に食べたかな?
その為には早起きも苦にならない
ひろり..(笑)
昨日の夜から食べたい!と思って
朝までずーっと我慢してたから..
美味しさ100倍!って感じだったわ(笑)

夜中にソーセージロール...。
うっ うらやまし~
だって全然ふとらないんだも~ん
【2006/11/15 17:56】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--まるおちゃん--
カンパーニュお口にあってよかった~

味見できないからいつも心配なの(笑)
レーズン入りはひろりも食べてみたいから またつくろ~!

上の粉はね~ライ麦粉だよ^^
最近 お気に入りでよく使ってるの。

うんうん朝の焼きたては
いくつも食べられそうで..危険だわ(笑)
【2006/11/15 17:58】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--しろきちさん--
ありがと~ベーグルだけは
何回も作っただけあって何とか
形になるわ~^^

美味しかったよ♪
【2006/11/15 17:59】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--まりりん--
ベーグルやっぱり大好きだわ~(笑)

また今日も作る予定♪
で沢山つくって冷凍よぉ^^

ヨーグルト腹巻持ってるの?(笑)
お徳だよね~^^家 毎日食べてる!
子供達もヨーグルト好きだから
重宝してます^^
【2006/11/15 18:01】 URL | ひろり #-[ 編集] |
-- maoちん--
いやいや~ひろりもしわしわなるよ^^
実は このベーグルつなぎ目が
危うい感じなの(笑)
うまく誤魔化せてるでしょ(笑)

最近のベーグルは前作ってたのと
ちょっと違ってて 一時発酵を
長くして..ちょっぴり柔らかめが
お気に入り^^

朝の八時に焼きたてを食べるには..
ひろりの場合は夜9時に捏ね上げて
発酵マシーンに一晩放置!
朝は六時に起きて 分割.成形。
六時半から二次発酵して~一時間!
で七時半から茹でて..焼くの。
そしたら 八時に食べられるよ(笑)

今日も仕込んじゃお~♪
【2006/11/15 18:06】 URL | ひろり #-[ 編集] |
----
凄い凄い!キレイな焼き色のベーグル
ですね。
朝食に焼き立てをパクって、本当
幸せな気分になっちゃいますね。
私も作ろうかな?
【2006/11/15 18:47】 URL | あずき #-[ 編集] |
--おいしそー・・・(^¬^)--
ベーグルって食べ始めたら無きゃいや!ってなるよね(笑)
焼きたてなんてたまりましぇ~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
積み上がった画像もd(゚-^*) ナイス♪
【2006/11/16 08:52】 URL | 和葉 #vGWEyaNc[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://mamanoha.blog12.fc2.com/tb.php/404-182cf87c
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。