相互リンク 募集カウンター
Mama No Ha 別館 しわしわベーグル出来た(笑)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
しわしわベーグル出来た(笑)
りょうちゃん!まおちゃん!出来た!しわしわ(笑)
11163.jpg

これね~多分 生地捏ねる時の水分量かなぁ...。
ちょっとだけ水分を控えめにするといいかもなぁ♪

で..今日は↑の形といつもの定番の丸ベーグル。
こちらには焼きたてにチーズ!これがひろりの朝ご飯。
11161.jpg


そして~バラの型で焼いて見ました!
11162.jpg

まりりん 可愛らしい型をありがとね!!
スポンサーサイト
【2006/11/16 09:34】 Bread | トラックバック(0) | コメント(14) |
<<アップサイドダウンケーキ。 | ホーム | ベーグルグル!!>>
comments
--いっちば~んカナ?--
しわしわデベソベーグル?(^^;)
でも、ちゃんと見えるのって、
ひろちゃんのスペシャルテクニック?
おいしそ~。
ゴマがたくさんで良い感じだね!

チーズってそうやってかけてもおいしそうだね!大胆な感じがいい~。
いつも半分にはさんで焼いてた~。
カリカリが大好きなの(^_^)

今日は、カンパーニュにマヨ卵はさんで、黒コショウかけていただきました!キノコのスープと一緒に朝から美味しかった~。以上報告終わり~。(笑)
【2006/11/16 10:18】 URL | まるお #-[ 編集] |
--がはは--
ベーグルにチーズ・・・・なんか・・
ちょっときわどいね~(笑)
おいしそうなんやけど・・プププ

水分多いと婆ベーグルになるの!?
私、今度きをつけよ~
って最近成功した覚えないケド・・・


あっ!!薔薇・・
綺麗に・・・抜けてるね!?((=^m^)クスクス
【2006/11/16 17:51】 URL | がじこ #-[ 編集] |
--(*´pq`*)ムフッ--
続けて焼いてるね

そっか~水分が多いとシワシワになるんだね
“〆(゜_゜*)フムフム

チーズ、めっちゃ旨そう!
大胆に上に乗せたのがd(。ゝω・ )グッ!
【2006/11/16 18:15】 URL | マリエル #-[ 編集] |
----
三つともおいしそうですね。
またぱんを作りたくなりました。
【2006/11/16 19:47】 URL | dada #-[ 編集] |
--ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)--
確かに・・・シワシワなんだけど・・・
とっても美味しそうなのはなじぇだ?
(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・

Σ( ̄Д ̄;)アッ!!ゴマやチーズで隠してるからやろっ!
ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!
けどすんげうまそう!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
今日の我が家はカンパーニュ!(○゜ε^○)v ィェィ♪
しかもね・・・また夜中に焼きあがる予定!
(*´艸`*):・.::・ブッ コリナイヤツゥー!!

俺も朝めしに焼きたてパン食いたいぞ~!
アサゴハン ( ̄∇ ̄*)ゞタベナインダケド(イッテミタ・笑)
【2006/11/16 21:50】 URL | りょう #-[ 編集] |
--(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪--
チーズ上にかけるのもおいしそー・・・(^¬^)
ごまも美味しそうだよ~♪
シワシワが出来て喜ぶ(‐_‐)σアナタ
面白い!プププッ (*^m^)o==3
手作りは楽しみながら!これ良いよね(*^m^*) ムフッ

バラ型もきれいに抜けててさすがだねd(゚-^*) ナイス♪
【2006/11/17 08:22】 URL | 和葉 #vGWEyaNc[ 編集] |
--まるおちゃん--
ごまのやつ..しわしわだよん(笑)
でも ごまで隠れてて~もひとつは
チーズで隠れてるの(笑)

これね~ライ麦入りなの^^
とっても美味しかった♪昨日の
夜に よしりんさんと食べたから
今日また焼かなくっちゃ!!
最近はこんなチーズののせ方が
お気に入り^^
かりかりっのチーズも美味しいよねぇ。

カンパーニュ美味しく食べて
もらってて幸せだな~。
マヨ卵に黒こしょう~!めっちゃ
おいしそう!!

ひろりも今度やろ~っと!!

【2006/11/17 12:47】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--がじこさん--
ちょいとご無沙汰しててごめんよ~^^;
ちゃんと ダリアみてるよ(笑)

ベーグルにチーズ..きわどい?(笑)
これが 最近美味しいんだわ♪

そうそう 水分多いと柔らかめの
生地になるやろ?
そうすると しわしわになりやすい
みたいだね~。
捏ねながら様子見て水入れるといいよ!

バラはね~確かに難しい!
でも~バター無しでも結構綺麗に
抜けてるやろ~?^^
【2006/11/17 12:51】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--まりりん--
うんうん ベーグルに取り付かれてる~(笑)
と言うか..捏ね器だすのがめんどくさいとか言うのもひとつの理由だったり
して(笑)ベーグルだと手捏ねだから
あらいものも減っていいんだよぉ♪

水分は控えめの方がぱりっと
焼けるみたいだね^^
チーズは最近これがおきに入り
で~す^^
【2006/11/17 12:54】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--dadaさん--
うん!焼きたてはやばいくらいに
おいしいです!
dadaさんもまた作ってみて
下さいね~!

楽しみにしてま~す!
【2006/11/17 12:55】 URL | ひろり #-[ 編集] |
-- りょう ちゃん--
そうやろそうやろ~美味しそうやろ?
ずばり!チーズ&ゴマ効果!(笑)

でも..ゴマが乗ってるパンって
ほんっとに食べにくいよね?(笑)
食べる時はほとんどゴマ無しみたいな..。意味ないしさ~^^

まおちんカンパーニュ焼いたの?
いいないいな~また夜中に
食べる?(笑)
いや~でもあんな美味しそうな
ウインナーロール夜中に焼けたら....。
誰でも食べちゃいそうだよね(笑)

朝の焼きたては..今のうちだけ?
だったりして(笑)
【2006/11/17 13:00】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--わはりん--
チーズはね~最近はそのまま食べられるようになったよ~^^
今まで とろけてるチーズしか
食べられなかったんだけど...。
今は 何かやっぱ味覚が変わってるような感じがするわ~(笑)

しわしわできたらちょっとおそろ
みたいでニヤニヤしちゃったわよ(笑)

バラの型も粉砂糖でごまかし~。
でも すごく美味しかったなぁ♪
【2006/11/17 13:02】 URL | ひろり #-[ 編集] |
--(^_^)v--
うひゃ~
ひろりさんの朝ごはん頂きたい^_^;

チーズ大好きです☆
【2006/11/21 19:17】 URL | atts #x9c5GV3o[ 編集] |
--attsさん--
この チーズべーグルはかなりのヒットです(笑)

チーズの味がダイレクトで
とっても美味しいですよ~♪

ぜひ お試しあれ!
【2006/11/24 16:38】 URL | ひろり #-[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://mamanoha.blog12.fc2.com/tb.php/405-63924f34
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。