|
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。
|
【--/--/-- --:--】
スポンサー広告 |
トラックバック(-) |
コメント(-) | ▲
|
|
やっと ウップ( -。-) =3これ..いつ作った?(笑)  ずっと 作りたいな~と思っていて 今年初めて挑戦! 何とか...なりました?(笑) これで タルトを作りたくて~(*^▽^*) ニョホホ そちらは また...いつか...?(笑) それと 紅玉で作ったジャム。  可愛らしい色のジャムが出来ました^^
スポンサーサイト
|
【2007/10/30 21:54】
Sweets |
トラックバック(0) |
コメント(14) | ▲
|
----
キャ─━─Σ(●b≧∀≦*)b─━─!! おいしそう~よ~ひろちゃま
またまたご無沙汰です。
ほんとにいつ来てもおいしそうなものがupされてるね。
|
【2007/10/31 14:53】
URL | ぷち #4kI1SnbY[ 編集] | ▲
----
きれいな色に出来てる
|
【2007/11/01 14:12】
URL | しろきち #-[ 編集] | ▲
--癒される~。--
すごいかわいい色で癒される~。 とてもおいしそう! 器もなんだかかわいいね~。 つぶつぶがいっぱい!
この間のおしるこは無事、 ゼンザイになりました(笑)
|
【2007/11/02 16:23】
URL | まるお #-[ 編集] | ▲
--゚+.(ノ。'▽')ノ*.オオォォ☆゚・:*☆--
栗の下ごしらえ大変じゃなかった? σ( ̄▽ ̄)自分で実だけ出して!!!って 栗に向かって言いそうになった(≧m≦)ぷっ!
渋皮煮もジャムも綺麗に出来てるねー。 紅玉で作ると美味しいよね(*^m^*) ムフッ
|
【2007/11/02 20:52】
URL | 和葉 #vGWEyaNc[ 編集] | ▲
--おは(*^○^)--
ひろりちゃま、元気~?
ひろりちゃまが渋皮煮お初なんて、初耳だわ。 (当たり前けど^^;) 上手に出来てる!さすがですH'S師匠! コレがタルトに入っちゃうの? 楽しみ^^
紅玉ジャム、綺麗な色だね~^^ コレはもうモツ夫ちゃんも、食べれるのかな?
私も昨日紅玉りんご、買ってきたから、何か作ろうと思ってマス。 う~ん、悩んでいるうちにぺーちゃんのお腹の中だったりして…(笑)
|
【2007/11/06 08:16】
URL | ゆい #89m0UU7U[ 編集] | ▲
----
栗り渋皮煮だなんて・・・ ひろりん。やっぱり何でもできちゃう人だったのね。(o ̄∇ ̄o) ゆずなんてきっと皮むく所で逃亡するよ(笑) そして紅玉ジャム~♪ ゆずね、もうけっこう前にこのりんごでジャム作るの好きだったんだぁ。 果肉いれないバージョンで真っ赤なジャムつくりって。 でも一度も真っ赤にならなかったの(T▽T)なんでだろ。(笑) ひろりんのジャムはこれまた綺麗な色してるねぇ♪ 何だか宝石みたいにきれいでみてたいよ♪ あ。ゆずもこの前紅玉かったから今、初めて酵母つくってるんだけど、シュワシュワいってくれるみたいなんだけど、りんごが変色してるの(T▽T) だ・・大丈夫なのか不安になってきたよ(笑)
|
【2007/11/09 10:51】
URL | ゆず #NWcY8HW.[ 編集] | ▲
--|д゚)カンサツ--
渋皮煮!美味しいよね~~ 今年はお菓子を作る前に ぜ~~~んぶ、そのまま食べたσ( ̄。 ̄) オイラ 3回作って3回ともつまみつまみ ハッ!(`ロ´;)と気がつけば、無かった ひろりんこは、ちゃんとタルトになったと? プププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!
早くタルトみせろ~~~
|
【2007/11/09 14:42】
URL | マリエル #-[ 編集] | ▲
--ぷちちゃま--
おぉ~ひさしぶり!! 元気してる?
美味しそう?ありがとう^^
また頑張って美味しいの UPするね♪
|
【2007/11/11 22:06】
URL | ひろり #-[ 編集] | ▲
--しろきちさん--
綺麗な色出てる?
有難う!
|
【2007/11/11 22:07】
URL | ひろり #-[ 編集] | ▲
--まるおちゃん--
この紅玉の色いいよね^^ シナモンがきいてて とても美味しいよ!! スコーンとかにあいそうかな~
この器ね 母の日に子供達がくれたやつなの。 可愛いでしょ~^^
ほほう..無事にぜんざいに? おめでとうございます!!(笑) ひろりも食べたいな~!!
|
【2007/11/11 22:10】
URL | ひろり #-[ 編集] | ▲
--和葉さま--
なんか..最近のわはりんは 爆発してるね!(笑) メロンパン攻撃にやられまくって おりまする(o ̄▽ ̄o)アーン 栗とか栗とか栗とか... 超おいしそう! わはめろん万歳!って感じ(笑)
そうそう 栗はね それが予想外にするりとむけたのよ。 でも...これでいいのか よくわかんないまま出来た(笑) から 美味しいのかな..これ (゜∇ ゜)ブヒャヒャヒャヒャ
紅玉 最高だね~!
|
【2007/11/11 22:15】
URL | ひろり #-[ 編集] | ▲
--ゆいちゃま--
元気元気~!! ご無沙汰でごめんね^^;
渋皮煮って難しそうだな~って 敬遠してた(笑) でも 作って見て簡単に 出来たので絶対に成功じゃないと 思います (≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
ジャムはね 砂糖入っちゃうから まだ王子は食べられないんだけど りんごを煮込んだやつは大好きで よく食べるよ^^
でね... タルトはまだ作っていません(笑)
|
【2007/11/11 22:20】
URL | ひろり #-[ 編集] | ▲
--ゆずりん--
渋皮煮ね初挑戦! だから ほんとにこれでいいのか 微妙な出来上がり(笑) 皮は以外につるりんとむけたよ~ 来年 また作ろうかな^^
ゆずりんは果肉入れないバージョン 作ってたんだ~♪ それも美味しそうだよね^^ ひろりも来年は挑戦して見るね。
酵母元気いいの? やったね~!色は変色しても 大丈夫だと思うよ!!
どんなパンが出来るのかな~♪
|
【2007/11/11 22:24】
URL | ひろり #-[ 編集] | ▲
--まりりん--
まりりん 毎年渋皮煮作ってるよね。 もう ベテランだ~!!
そうそう 確かに... 味見しすぎるよね(笑) 一個...また 一個... 気がつくともうねぇええみたいな (≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
でさ...タルトはまだよん(笑)
|
【2007/11/11 22:27】
URL | ひろり #-[ 編集] | ▲
|